Sunday, October 31, 2010

OVIEDO: La cocina económica (3)

Fabas y albóndigas por 50 céntimos . La Cocina Económica da de comer y cenar a diario a 300 personas, una cifra que se ha incrementado con la crisis.

-¿Qué hay de comer?

-Fabas pintas, sopa, albóndigas y de postre, pera.

-¿Cuánto es?

-50 céntimos.

-Hermana, no tengo dinero.

-¿Tienes hambre?

-Si.

-Pues pasa.

Los mendigos de toda la vida, no es el perfil de los que en los últimos meses acuden a este comedor social. La mayoría son personas con pequeñas pagas, pensiones o subsidio de desempleo, con las que no llegan a fin de mes por obra y gracia de la crisis económica.

No dan la vuelta a nadie, «a no ser que venga en muy malas condiciones y pueda generar problemas», pero tampoco se queda sin comer: las hermanas o alguno de los voluntarios le piden que no entre en las instalaciones pero le dan un bocadillo para que se lo coma en otro lugar.

El Ayuntamiento de Oviedo entrega un listado mensualmente de las familias con niños sin recursos. Los niños no pueden entrar en el comedor, así que les dan la comida para llevar a casa. De este modo se sirven otras 90 comidas.


EL VITAL SERVICIO PRESTADO POR LA COCINA ECONÓMICA
(Se recomienda verlo para descubrir la otra realidad)

Página Web de la Cocina Económica de Oviedo: http://www.cocinaeconomicaoviedo.es/

VER: OVIEDO: La Cocina Económica (2)

sobrado.weboficial.com

José Sobrado García

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